beranda pilihan editor
Perspektif Oase Pustaka Jejak Sosok Wawancara Akademia Ensklopedia Sudut

Beranda BERITA berita


Minggu, 24 Maret 2024, 21:26 WIB

Adi Gunawan Wakil Ketua DPRD Dharmasraya Serahkan Bantuan ke Masjid Nurul Iman Tiumang

BERITA DAERAH

Adi Gunawan Wakil Ketua DPRD Dharmasraya Serahkan Bantuan ke Masjid Nurul Iman Tiumang

 

KAJANGLANGKO.COM, DHARMASRAYA – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Dharmasraya, Adi Gunawan kembali memimpin Tim Safari Ramadhan III Pemkab Dharmasraya. Kali ini TSR tim III berkunjung ke Masjid Nurul Iman di Jorong Harapan Mulia SP IV, Nagari Koto Beringin, Kecamatan Tiumang.

Usai berbuka puasa dan salat magrib di kediaman kepala jorong setempat, rombongan TSR III bergerak menuju Masjid Nurul Iman. Kedatangan rombongan disambut ratusan jamaah yang sebelumnya sudah terlebih dahulu hadir di tempat ibadah tersebut.

Hadir pada kesempatan itu Kapolsek Koto Baru, Iptu Rasfaisal, Walinagari Koto Beringin, Suherman, kepala jorong, niniak mamak, tokoh masyarakat, bundo kanduang, pemuda, pemudi dan masyarakat sekitarnya.

Walinagari Koto Beringin, Suherman mengucapkan selamat datang dan terimakasih atas kunjungan TSR III ke wilayah Nagari Koto Beringin. Katanya, kedatangan TSR Pemkab Dharmasraya merupakan suatu kehormatan bagi masyarakat.

“Semoga dengan kunjungan ini menambah erat hubungan masyarkat dengan pemerintah,” katanya.

Ia juga berpesan kepada masyarakat koto beringin agar menjaga lingkungan dari tindakan kejahatan. Apalagi dibulan ramadhan jelang mendekati lebaran idul fitri. ”Mari sama- sama kita jaga lingkungan dari perbuatan pelanggaran hukum,” pungkasnya.

Sementara itu, Adi Gunawan mengucapkan terimakasih atas sambutan baik masyarakat Nagari Koto Beringin. Katanya, salah satu tujuan dari safari ramadhan adalah cara pemerintah daerah mendekatkan diri dengan masyarakat.

”Pak Bupati Sutan Riska Tuanku Kerajaan berpesan, mari sama – sama menjaga hubungan ukhuwah islamiyah, jaga kekompakan, jaga kerukunan. Dengan kekompakan dan kerukunan bakal tercipta lingkungan yang aman dari segala bentuk gangngguan negatif,” kata Pimpinan DPRD Dharmasraya asal Partai Golkar ini.

Lanjut Adi Gunawan, secara bertahap Kabupaten Dharmasraya dibawah kepemimpinan Sutan Riska telah melakukan pembangunan secara bertahap, berkeadilan merata. Salah satu buktinya, diwilayah Nagari Koto Beringin, Kecamatan Tiumang, akses jalan sudah sangat bagus, beraspal. “Ini patut kita syukuri,” terangnya.

Safari ramadhan ditutup dengan penyerahan bantuan pembangunan masjid senilai Rp 10 juta, tikar salat, alquran lengkap dengan rekal serta ceramah agama yang disampaikan Ustadz Syakban Lubis. (sam)

 

 

TAGAR: #

indeks berita Berita