Kamis, 08 April 2021 13:58
WIB
Foto: Riadi
Kajanglako.com, Sarolangun - Jalan lintas Jambi - Sarolangun yang berada di Desa Batu Ampar Kecamatan Pauh, Kabupaten Sarolangun, mengalami longsor akibat terkikis arus Sungai Muara Tembesi dan nyaris putus. Setengah dari badan jalan sepanjang 50 meter amblas, kondisi ini mengancam keselamatan pengguna jalan.
Proyek pekerjaan turap jalan provinsi yang dikerjakan terkesan setengah hati dan jalan di tempat. Dua bulan sejak pengerjaan turap dimulai hingga saat ini masih dikerjakan, terkesan asal-asalan dan tidak mengutamakan keselamatan berlalu lintas.
Pantauam di lokasi terlihat hanya beberapa pekerja saja yang melakukan pekerjaan proyek tersebut. Penyelesaian turap diprediksi akan lambat, hal ini dikhawatirkan dapat mengakibatkan putusnya jalur lintas tersebut.
Sri Damayanti Kepala Desa Batu Ampar Kecamatan Pauh Kabupaten Sarolangun, mengatakan, pekerjaan proyek pembuatan turap badan jalan Provinsi Jambi sudah darurat.
"Ini jalan darurat, harus segera dipercepat, bila tidak, akan putus dan jalan alternatif selain ini tidak ada," sebut Kades Batu Ampar, Selasa (6/04/2021).
Sri Damayanti kecewa, pekerjaan tersebut tanpa papan merk dan terkesan tidak serius.
"Saya pikir kontraktor tidak serius mengerjakannya, sebab telah lebih dua bulan sejak awal februari 2021, pekerjaan tidak ada perubahan, yang ada longsor semakin jadi diterbis sungai, selain itu papan merk tidak ada, kita tidak tahu proyek siapa dan anggaran mana serta berapa lama pekerjaan ini harus diselesaikan," sebutnya.
Sri Damayanti berharap kontraktor segera memprioritaskan pekerjaan dan tidak menunda-nunda waktu. "Ini termasuk skala darurat, bila tidak segera diselesaikan akan berdampak pada putusnya jalan lintas Jambi- Sarolangun," tegas yuk Yanti, panggilan akrabnya
Sementara Emi yang mengaku sebagai manajer perusahaan PT Loka Guna Sebagai penanggung jawab pekerjaan saat dihubungi terus mengelak dan tidak mau dikonfirmasi.
"Saya tidak tahu tentang proyek tersebut dan tanyakan saja sama Eka yang sebagai pengawas lapangan," sebut Emi lalu mematikan telepon selulernya.
Di lokasi pekerjaan proyek turap tersebut terlihat sepi. Hanya ada empat pekerja, dan pemuda dari Karang Taruna Desa Batu Ampar yang membantu mengatur lajunya lalu lalang kendaraan di jalur tersebut. Eka yang disebut sebagai pengawas lapangan proyek turap tersebut menurut informasi tak pernah datang ke lokasi.
Kondisi jalan di lokasi proyek, berdasarkan pantauan, sangat memprihatinkan. Selain longsor, badan jalan nyaris putus.
Tepat di tengah jalan di lokasi proyek hanya dibatasi oleh drum. Tidak ada sama sekali rambu-rambu yang menunjukkan bahwa adanya jalan longsor yang sedang dalam pekerjaan, baik sebelum maupun setelah melewati lokasi proyek. (Kjcom)
Jumat, 09 April 2021 13:10
WIB Warga SAD Bukit 12 Ikut Berkompetisi di Penerimaan Anggota Polri Tahun 2021Kajanglako.com, Sarolangun - Satu orang warga Suku Anak Dalam (SAD) di wilayah Sarolangun mendaftarkan diri dalam penerimaan polisi di tahun 2021. Warga |
Kamis, 08 April 2021 16:54
WIB UN Ditiadakan, Asesmen Nasional Jadi Penentu Kelulusan Siswa di SekolahKajanglako.com, Sarolangun – Tahun 2021 ini, Ujian Nasional yang biasanya menentukan kelulusan bagi siswa dan siswi baik SD, SMP maupun SMA sederajat, |
Sejarah Jambi Cerita dari Daerah Jambi (2)Oleh: Frieda Amran (Antropolog. Mukim di Belanda) 11. Kemudian diceritakan bahwa pada waktu, Mahmud Mahyuddin sendiri sedang berperang di Jambi. Perang |
Kamis, 08 April 2021 12:15
WIB Pemkab Merangin Bolehkan Tarawih dan Sholat Idul Fitri BerjamaahKajanglako.com, Merangin - Pemerintah Kabupaten Merangin mengeluarkan kebijakan terkait pelaksanaan ibadah Ramadhan dan Idul Fitri di tengah pandemi Covid-19. Bupati |
Rabu, 07 April 2021 19:39
WIB Truck Bertonase Besar Kerap Melintas, Jalan Longsor Terancam PutusKajanglako.com, Sarolangun - Akses jalan lintas nasional jalur Jambi - Sarolangun yang berada di Desa Batu Ampar Kecamatan Pauh Kabupaten Sarolangun, |
Kamis, 08 April 2021 13:58
WIB
Minggu, 28 Maret 2021 03:34
WIB
Senin, 22 Februari 2021 16:29
WIB
Rabu, 10 Februari 2021 13:23
WIB
Sabtu, 30 Januari 2021 04:42
WIB
Kamis, 01 April 2021 08:23
WIB
Siaga Radikalisme, Polres Sarolangun Gelar Apel Bersama |
Rabu, 31 Maret 2021 14:17
WIB
Syafril Nursal Imbau Keluarga Besar Dukung Haris- Sani dalam PSU Pilgub Jambi |
Kamis, 11 Juni 2020 11:33
WIB
70 Persen Kebutuhan Ikan di Merangin Dipasok dari Luar |
Sabtu, 07 Maret 2020 04:39
WIB
Polemik Pagar Seng PT EBN vs Pedagang BJ Dikonfrontir di Meja Hijau DPRD |
Natal dan Refleksi Keagamaan Jumat, 28 Desember 2018 07:09 WIB Berbagi Kasih Antar Sesama Suku Anak Dalam |
Festival Budaya Bioskop Jumat, 16 November 2018 06:20 WIB Bentuk Museum Bioskop, Tempoa Art Digandeng Institut Kesenian Jakarta |
PT : Media Sinergi Samudra
Alamat Perusahaan : Jl. Barau barau RT 25 Kel. Pakuan Baru, Kec. Jambi Selatan – Jambi
Alamat Kantor Redaksi : Jl. Kayu Manis, Perum Bahari I, No.C-05 Simpang IV Sipin Telanaipura Kota Jambi (36122)
Kontak Kami : 0822 4295 1185
www.kajanglako.com
All rights reserved.