Senin, 22 Februari 2021 16:29
WIB
Direktur Eksekutif Puspoll Indonesia, Muslimin (Foto:kajanglako)
Kajanglako.com, Jambi – Sepekan jelang hari pencoblosan, Puspoll Indonesia, salah satu lembaga survey nasional, merilis hasil survey terbaru Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi 2020. Dari hasil tersebut Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernu nomor urut satu, Cek Endra-Ratu Munawaroh, unggul jauh dibandingkan dua kandidat laiinya.
Disampaikan langsung oleh Direktur Eksekutif Puspoll Indonesia, Muslimin, tingkat elektabilitas Cek Endra-Ratu Munawaroh berada diangka 42,2 persen, disusul pasangan nomor urut tiga Al Haris-Abdullah Sani 26.4 persen dan pasangan calon nomor urut dua, Fachrori Umar-Syafril Nursal di angka 23,3 persen. Sementara 8,1 persen tidak menjawab atau tidak tahu.
“Iya, hasil rekam data elektabilitas Puspoll menempatkan pasangan Cek Endra-Ratu di posisi pertama yaitu 42,2 persen disusul Al Haris-Abdullah Sani dan Fachrori Umar-Syafril Nursal,” kata Muslimin, Kamis, (03/12).
Baca Juga
Polres Merangin Bentuk Tim Patroli Srikandi untuk Tingkatkan Kamtibmas
Al Haris Resmikan 18 Proyek Fisik APBD Merangin
Makin Nyaman Antar Paket, IDexpress Kenalkan Gerai Ekspedisi Terbaik Untuk Warga Jambi
Dikatakan Muslimin, metedologi survey yang digunakan yaitu Multistage Random Sampling, dengan jumlah sampel sebantak 1200 responden, margin of error 2,8 persen dan tingkat tingkat kepercayaan 95%.
Sementara itu, proses survey dilakukan pada periode 20-25 November 2020 melalui wawancara tatap muka dengan menggunakan kuisioner testruktur.
Muslimin menambahkan, sebaran responden tersebar di sebelas kabupaten/kota se provinsi Jambi. Sebaran yang paling tinggi yaitu di Kota Jambi dengan 16,7 persen responden dan paling rendah di Kota Sungai Penuh yaitu 2.5 persen. (Kjcom)
Tag : #jambi #puspoll indonesia #muslimin #survey #pilgub jambi #pilkada #polling
Perspektif Jokowi dan Anies BaswedanOleh: Riwanto Tirtosudarmo* Mungkin ada banyak perbedaan antara keduanya. Gaya bicaranya, blusukannya, taktik melobinya, politik identitasnya dan |
Perspektif Ada Yang Membusuk dalam Darah di Tubuh KitaOleh: Riwanto Tirtosudarmo* Mungkin di tubuh saya dan sebagian dari kita sudah ada virus covid-19, tetapi tidak ada gejala yang tampak dari luar. Kita |
Sejarah Jambi Walter M GibsonOleh: Frieda Amran (Antropolog. Mukim di Belanda) Dalam rangka menyiapkan tulisan untuk rubrik ‘Telusur Jambi,’ saya teringat pada satu tas |
Hari Sampah Peringati Hari Sampah Lewat Program Sepuluh Jari MenganyamJAMBI--Memperingati hari sampah yang jatuh setiap 21 Februari, masyarakat Jambi diajak untuk lebih peduli lingkungan. Mulai dari diri sendiri. Mulai dari |
Sengketa Rumah Ibadah Sengketa Rumah Ibadah dan Kearifan Budaya Lokal JambiOleh: Juparno Hatta* Di mata dunia internasional, Indonesia dikenal dengan nilai toleransi yang tinggi di tengah-tengah kemajemukan sebagai sebuah kesemestian. |
Senin, 22 Februari 2021 16:29
WIB
Rabu, 10 Februari 2021 13:23
WIB
Sabtu, 30 Januari 2021 04:42
WIB
Selasa, 19 Januari 2021 10:08
WIB
Minggu, 10 Januari 2021 11:04
WIB
Jumat, 29 Januari 2021 09:03
WIB
Makin Nyaman Antar Paket, IDexpress Kenalkan Gerai Ekspedisi Terbaik Untuk Warga Jambi |
Kamis, 21 Januari 2021 17:50
WIB
Di Paripurna DPRD, Gubernur Fachrori Umar Pamit dari Jabatan Gubernur |
Kamis, 11 Juni 2020 11:33
WIB
70 Persen Kebutuhan Ikan di Merangin Dipasok dari Luar |
Sabtu, 07 Maret 2020 04:39
WIB
Polemik Pagar Seng PT EBN vs Pedagang BJ Dikonfrontir di Meja Hijau DPRD |
Natal dan Refleksi Keagamaan Jumat, 28 Desember 2018 07:09 WIB Berbagi Kasih Antar Sesama Suku Anak Dalam |
Festival Budaya Bioskop Jumat, 16 November 2018 06:20 WIB Bentuk Museum Bioskop, Tempoa Art Digandeng Institut Kesenian Jakarta |
PT : Media Sinergi Samudra
Alamat Perusahaan : Jl. Barau barau RT 25 Kel. Pakuan Baru, Kec. Jambi Selatan – Jambi
Alamat Kantor Redaksi : Jl. Kayu Manis, Perum Bahari I, No.C-05 Simpang IV Sipin Telanaipura Kota Jambi (36122)
Kontak Kami : 0822 4295 1185
www.kajanglako.com
All rights reserved.