Jumat, 20 September 2019


Senin, 09 September 2019 23:07 WIB

Start Lebih Dulu, DPC PDIP Buka Penjaringan Bupati Bungo

Reporter : Sonny Zhuyoen
Kategori : Berita Daerah Politik

Rapat internal DPC PDI Perjuangan Bungo membahas persiapan penjaringan calon Bupati dan Wakil Bupati / foto: Sonny

Start Lebih Dulu, DPC PDIP Buka Penjaringan Bupati Bungo

Kajanglako.com, Bungo - Selangkah lebih dulu  dari partai lain, DPC PDI Perjuangan (PDIP) Kabupaten Bungo membuka penjaringan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati untuk Pilkada 2020, terhitung mulai Senin (9/09).Hal ini dinyatakan oleh Ketua DPC PDIP Kabupaten Bungo, Gusriyandi Rifa’i saat memimpin rapat internal bersama pengurus di Sekretariat DPC PDI P di Jalan Usman Toha, SKB, Kota Muaro Bungo.

Saat dikonfirmasi, Gusriyandi Rifa'i mengatakan pembukaan penjaringan tersebut mengikuti instruksi DPP PDIP untuk melakukan tahapan penjaringan di wilayah yang akan melaksanakan pilkada tahun 2020.

“Mulai hari ini (9/9) secara resmi penjaringan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bungo dibuka, pendaftaran akan berakhir pada Kamis 19 September,” kata Gusriyandi Rifa'i.

Dalam rapat internal, Gusriyandi Rifa’i meminta panita penjaringan selalu berada di kantor sekretariat dalam rangka melayani para calon yang akan mendaftar. Jadi kata dia, setiap hari sekretariat dibuka.

“Pendaftaran ini terbuka untuk umum, siapa pun boleh mencalonkan diri. Baik dari kalangan parpol maupun kalangan masyarakat bisa mencalonkan diri sebagai Bupati dan Wakil Bupati,” jelasnya.

Sebelum ini kata Gusriyandi, yang sudah menjalin komunikasi dengan DPC Bungo Riduwan Ibrahim, Sudirman Zaini, Syarkoni Syam dan Dr Erick. Tapi itu baru sebatas komunikasi.

“Jadi tugas DPC adalah menjaring calon bupati, kalau masalah penetapan akan ditetapkan oleh DPP. Tugas kita hanya menerima penjaringan. Jadi selama penjaringan tidak dipungut biaya,” tegas Gusriyandi.

Turut hadir dalam rapat tersebut sekretaris DPC PDIP, Al Jupri, Wakabid Organisasi Ruslan, Wakabid Kaderisasi M Akmal, Dewan kehormatan Partai Azwar Saman serta jajaran pengurus lainnya. (Kjcom)


Tag : #Bungo #Bupati #Pilkada 2020 #PDIPBerita Terbaru

 

Jumat, 20 September 2019 07:00 WIB

Pembobol Rumah Sekretaris BPBD Batanghari Ditangkap


Pembobol Rumah Sekretaris BPBD Batanghari Ditangkap Kajanglako.com, Batanghari - Pembobol rumah Samral Lubis, Sekretaris BPBD Batanghari, akhirnya ditangkap

 

Kamis, 19 September 2019 23:56 WIB

Fachrori Datangi DPC PDI Perjuangan, Ambil Formulir Cagub Jambi


Fachrori Datangi DPC PDI Perjuangan, Ambil Formulir Cagub Jambi Kajanglako.com, Jambi - Gubernur Jambi Fachrori Umar akhirnya mengambil formulir di PDI

 

Kamis, 19 September 2019 23:53 WIB

Melalui Timnya, Cek Endra Ambil Formulir Cagub Jambi di PDIP


Melalui Timnya, Cek Endra Ambil Formulir Cagub Jambi di PDIP Kajanglako.com, Jambi - Tim dari Cek Endra akhirnya mendatangi Kantor DPD PDIP Provinsi Jambi,

 

Kamis, 19 September 2019 23:44 WIB

PETI di Arai Makan Korban, Satu Orang Tewas Tertimbun Longsor dan Satu Sekarat


PETI di Arai Makan Korban, Satu Orang Tewas Tertimbun Longsor dan Satu Sekarat Kajanglako.com, Merangin - Aktivitas Penambangan Emas Tanpa Izin (PETI)

 

Kamis, 19 September 2019 23:32 WIB

Berkas Slamat Sitompul TSK Kasus Karhutla 2,7 Hektar di Sarolangun Akhirnya P.21


Berkas Slamat Sitompul TSK Kasus Karhutla 2,7 Hektar di Sarolangun Akhirnya P.21 Kajanglako.com, Jambi - Slamat Situmpul (45) tersangka kasus Karhutla,