Jumat, 23 Agustus 2019


Senin, 22 Juli 2019 19:49 WIB

Paripurna DPRD Muarojambi Ranperda ABDP Tahun 2019

Reporter : Voviarizandi
Kategori : Berita Parlemen

Paripurna DPRD Muaro Jambi, Senin 22 Juli 2019 (Foto:kajanglako/Vovi)

Paripurna DPRD Muarojambi Ranperda ABDP Tahun 2019

Kajanglako.com, Muaro Jambi - DPRD Muaro Jambi gelar rapat paripurna Penyampaian secara resmi Nota Keuangan Ranperda Perubahan APBD Tahun 2019 di gedung utama DPRD, Senin (22/7).Rapat paripurna dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Muaro Jambi Salma Mahir, didampingin Wakil Ketua satu Edison, wakil dua Amirudin dan dihadiri oleh Bupati Muaro Jambi Masnah Busyro, para anggota DPRD Muaro Jambi, OPD, unsur Forkopimda dan para tamu undanga  lainnya.

Dalam penyampaiannya, Bupati Masnah mengatakan, bahwa perubahan anggaran pendapatan dan belanja derah merupakan cara yang telah diatur dalam perundang-undangan dalam upaya pencapaian target pembangunan.

Maka bila merujuk pada peryataan tersebut peraturan tentang perubahan pendapatan dan belanja daerah Kabupaten Muaro Jambi tahun anggaran 2019 disusun denga  pertimbangan dan asumsi-asumsi keuangan.

"Dengan memcermati kembali program atau kegiatan yang telah dilaksanakan, serta mengevaluasi program yang perlu disempurnakan," sampainya.

Bupati Masnah juga menjelaskan, pendapatan daerah yang dianggarkan dalam APBD perubahan tahun 2019 yang semula sebesar Rp. 3,3 triliyun lebih terjadi kenaikan yang dilroyeksi sebesar Rp. 1,5 triliyun lebih, atau naik 0,63 persen dari APBD induk.

"Yang terdiri dari belanja tidak langsung Rp. 800 milyar lebih dan tidak langsung sebesar Rp. 500 milyar lebih," terangnya.

Dari itu dilanjutkan bupati Masnah, Pemkab Muaro Jambi sangat berharap agar rancangan Perubahan Pendapatan dan belanja Daerah Kabupaten Muaro Jambi tahun anggaran 2019 dapat segera dibahas untuk disempurnakan sesuai dengam mekanisme yang telah ditetapkan, sehingga dapat segera disahkan dan dilaksanakan.

"Kami menyadari bahwa keberhasilan pelaksanaan anggaran pendapatan dan belanja daerah Kabupaten Muaro Jambi ini tidak terlepas dari kerjasama yang baik dan serasi antara pihak pemerintah daerah dan DPRD," pungkasnya. (Kjcom)


Tag : #muaro jambi #paripurna #apbd #deprd muaro jambiBerita Terbaru

 

Warisan Budaya Tak Benda Indonesia
Kamis, 22 Agustus 2019 15:43 WIB

10 Karya Budaya Jambi Ditetapkan sebagai WBTB Indonesia 2019


Kajanglako.com: Sidang Tim Ahli Warisan Budaya Tak Benda (WBTB) Indonesia yang berlangsung pada 13 hingga 16 Agutus 2019, di Hotel Millenium, Jakarta,

 

Jemaah Haji
Kamis, 22 Agustus 2019 13:58 WIB

Dua Jamaah Haji Merangin Dipulangkan Lebih Awal


Dua Jamaah Haji Merangin Dipulangkan Lebih Awal Kajanglako.com, Merangin- Dua orang jemaah haji Kabupaten Merangin dipulangkan lebih awal dari rombongan

 

Kamis, 22 Agustus 2019 12:49 WIB

Kinerja Empat OPD Ini Diaudit Inspektorat Merangin


Kinerja Empat OPD Ini Diaudit Inspektorat Merangin Kajanglako.com, Merangin - Inspektorat Merangin mengaudit kinerja empat Organisasi Perangkat Daerah

 

Kamis, 22 Agustus 2019 11:57 WIB

Delapan Bulan Terbangkalai, Warga Khawatirkan RTH Taman Angrek Jadi Tempat Mesum


Delapan Bulan Terbangkalai, Warga Khawatirkan RTH taman Angrek Jadi Tempat Mesum Kajanglako.com, Kota Jambi - Progres Pembangunan Jembatan Pedestrian dan

 

Kamis, 22 Agustus 2019 11:42 WIB

Pemilihan BPD Dusun Empelu Ricuh, Surat Suara Dibakar


Pemilihan BPD Dusun Empelu Ricuh, Surat Suara Dibakar Kajanglako.com, Bungo - Pemilihan Badan Permusyaratan Dusun (BPD ) di Dusun Empelu Kecamatan Tanah