Selasa, 25 Juni 2019


Rabu, 12 Juni 2019 16:50 WIB

Kembali Rombak Kabinet, Al Haris Lantik 12 Pejabat Eselon III

Reporter : Riki Saputra
Kategori : Berita Pemerintahan

Al Haris Lantik 12 Pejabat Eselon III / foto: Riki

Kajanglako.com, Merangin - Bupati dan Wakil Bupati Merangin, Al Haris - Mashuri, kembali merombak kabinet Merangin Mantap yang dinahkodainya, Rabu (12/6).

Kali ini 12 Pejabat eselon III dilantik Bupati di ruang Pola I Kantor Bupati Merangin. Wakil Bupati Merangin Mashuri juga hadir pada pelantikan tersebut.Pejabat yang dilantik tersebut yakni Agusmanto dilantik jadi Camat Tabir Lintas, Arif Budiman dilantik menjadi Inspektur Pembantu Wilayah II Isnpektorat, Hadir dilantik sebagai Kabag Humas Setda Merangin.

Selanjutnya Hendri Putra dilantik menjadi Sekretaris Dishub, Ferdi Firdaus dilantik menjadi Sekretaris Diskominfo, Bustami dilantik menjadi Sekretaris BPPR, Chaidir dilantik menjadi Kepala Bagian Penagihan dan Penghapusan BPPR.

Seterusnya Suparjo dilantik menjadi Sekretaris Kecamatan Margo Tabir, Sudadi dilantik menjadi Sekcam Tabir Timur, Budi Hermanto jadi Kabid Pengelolaan Sampah dan Limbah LH, Tapiandri Kabid Sarana dan Prasarana Lalu Lintas Dishub dan Benwir Dinas dilantik jadi Kabid penataan dan peningkatan kapasitas lingkungan hidup Dinas LH.

Bupati Merangin, Al Haris mengatakan pelantikan tersebut sebagai bentuk penyegaran organisasi. Diharapkan pejabat yang dilantik dapat membuat terobosan ditempat yang baru.

"Yang dilantik agar bapak sekelian membuat terobosan ditempat yang baru, tidak ada niat yang aneh-aneh tapi ini semata-mata untuk membenahi organisasi," kata Al Haris.

Al Haris juga mengatakan selanjutnya juga akan dilakukan perombakan kabinet di jabatan yang lain, termasuk pejabat eselon II.

"Maka Minggu depan terus kita lantik pejabat eselon II dan selanjutnya lelang jabatan. Kita harap yang dilantik betul-betul bertugas sesuai dengan harapan masyarakat Merangin yang ingin pembangunan dengan cepat," katanya.(Kjcom)
Berita Terbaru

 

Pidana Pemilu
Selasa, 25 Juni 2019 18:02 WIB

Akui Coblos Sisa Surat Suara di Persidangan, Ini Tuntutan JPU kepada Terdakwa


Akui Coblos Sisa Surat Suara di Persidangan, Ini Tuntutan JPU kepada Terdakwa Kajanglako.com, Sarolangun – Sedikitnya lima orang terdakwa tindak

 

Selasa, 25 Juni 2019 17:40 WIB

HUT Bhayangkara ke 73, Polri dan TNI Kunjungi Kediaman Suku Anak Dalam


HUT Bhayangkara ke 73, Polri dan TNI Kunjungi Kediaman Suku Anak Dalam Kajanglako.com, Sarolangun – Polri dan TNI berkunjung ke kediaman Suku Anak

 

Sail Nias Sumut 2019
Selasa, 25 Juni 2019 17:29 WIB

Tiga Anak Muda ini Wakili Jambi di Sail Nias Sumut 2019


Tiga Anak Muda ini Wakili Jambi di Sail Nias Sumut 2019 Kajanglako.com, Jambi – Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Diskepora) Provinsi Jambi mengutus

 

Pilbup Batanghari 2020
Selasa, 25 Juni 2019 15:15 WIB

Bermodal Raih 4.923 Suara di Pileg Lalu, Yuninta Asmara Disebut Layak Maju di Pilkada Batanghari


Bermodal Raih 4.923 Suara di Pileg Lalu, Yuninta Asmara Disebut Layak Maju di Pilkada Batanghari Kajanglako.com, Batanghari – Yuninta Asmara, istri

 

Selasa, 25 Juni 2019 14:54 WIB

Dinas Pendidikan Pemprov Disebut Tak Mampu Urus SMA/SMK, Ini Tanggapan Gubernur Fachrori


Dinas Pendidikan Pemprov Disebut Tak Mampu Urus SMA/SMK, Ini Tanggapan Gubernur Fachrori Kajanglako.com, Jambi – Pemerintah Provinsi Jambi melalui