Sabtu, 23 Februari 2019


Jumat, 17 Agustus 2018 21:26 WIB

Syahirsah Serahkan Remisi HUT RI Kepada 170 Napi

Reporter : Raden Suhur
Kategori : Inforial

Pemberian Remisi oleh Bupati Batanghari Syahirsah (Foto:kajanglako/Suhur)

Kajanglako.com,Batanghari - Bupati Batanghari Ir Syahirsah Sy, menyerahkan berkas remisi (pengurangan hukuman) kepada ratusan narapidana. Bahkan 16 narapidana langsung bebas.

Pada pemberian remisi peringatan HUT RI ke-73 tahun 2018. Ada tiga lembaga pemasyarakatan di Batanghari yang mengajukan remisi. Seperti Lapas Kelas II B Muarabulian, dengan usulan 191 orang. Sebanyak 170 napi mendapat RU 1, sedangkan langsung bebas sebanyak 16 orang napi.

Sementara lapas anak dengan total 39, diusulkan mendapat remisi sebanyak 29 orang. Sementara 25 anak yang mendapat remisi, sedangkan 4 anak saat ini masih dalam proses, karena keterlambatan. Begitu juga di Lapas Perempuan, dari 92 napi, pihak lapas mengusulkan 64 orang, semua mendapat pengurangan.

Didik Budi Waluyo, Kalapas LPKA KElas II Muarabuilian, menerangkan, pemberian remisi ini berdasarkan Pasal 14 Ayat 1 UU No 12 tahun 1995 tentang pemasyarakatan. Menurut dia, remisi adalah salah satu hak yang harus diterima narapidana dan anak yang memenuhi syarat.

Setiap napi akan diberikan remisi sesuai jenisnya, remisi umum, seperti peringatan HUT kemerdekaan dan remisi khusus peringatan hari besar agama. Penyerahan remisi ini digelar Jumat (17/8) sekira pukul 14.10 Wib, di Lapas Anak Kelas 2 B Muara Bulian.

“Remisi sesuai agama yang dianut para napi. Kemudian remisi dasawarsa, diberikan setiap 10 tahun setiap hari kemerdekaan. Dan setiap 23 Juli diberikan remisi anak kepada napi anak,” terangnya, kemarin (17/8).

Sambutan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia yang di bacakan oleh Bupati Batanghari Syahirsah SY, menyebutkan, melalui Program Revitalisasi Sistem Pemasyaraktan sebagai bagian sistem peradilan pidana, nantinya akan memiliki mekanisme lapas maksimum Security, medium Security dan minimum Security sebagai gradasi terhadap bentuk pembinaan dan pengamanan dalam lapas tersebut.

"Kepada seluruh jajaran pemasyarakatan yang telah melaksanakan tugas dengan penuh integritas, bekerja dengan propesional dan ketulusan dan slalu berupaya menjaga nama baik, tindak melakukan perbuatan yang dapat merusak citra intitusi. Kepada pera narapidana dan anak yg pada hari ini mendapatkan remisi saya mengucapkan selamat," tandasnya. (Kjcom)


Tag : #HUT RI #Kemerdekaan #Proklamasi #Indonesia Agustus #Remnisi #batanghari #NapiBerita Terbaru

 

Jumat, 22 Februari 2019 20:06 WIB

Warga Kecewa Tak Diikutkan Rapat Pemkab Muarojambi dengan PT BBS


Kajanglako.com, Muaro Jambi - Konflik kepemilikan lahan antara 4 desa dalam Kecamatan Kumpe dengan PT Bukit Bintang Sawit (BBS) sepertinya akan semakin

 

Jumat, 22 Februari 2019 19:49 WIB

Jalan Santai Meriahkan Peringatan Hari K3 di Tanjabbar, Bupati Safrial Hadir Langsung


Kajanglako.com, Tanjung Jabung Barat - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar gerak jalan santai dalam memeriahkan peringatan bulan Keselamatan

 

Jumat, 22 Februari 2019 19:18 WIB

Resmikan Gedung BLK, Bupati Safrial: Harus Ciptakan Pekerja Berkualitas dan Membanggakan Daerah


Kajanglako.com, Tanjung Jabung Barat - Bupati Tanjab Barat, H Safrial, meresmikan Operasional UPTD Gedung Balai Latihan Kerja (BLK) Tanjung Jabung Barat

 

Jumat, 22 Februari 2019 18:56 WIB

Peringati HPNS, OPD Bungo dan Instansi Vertikal Gelar Gotong Royong Bersama


Kajanglako.com, Bungo - Pemkab Bungo melalui Dinas Lingkungan Hidupmenggelar gotong royong bersama dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional

 

Jumat, 22 Februari 2019 18:55 WIB

Bupati Mashuri Tinjau Lokasi Arena MTQ ke-49 Tingkat Provinsi Jambi


Kajanglako.com, Bungo - Jelang Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke-49 Provinsi Jambi tahun 2019. Pemerintah Kabupaten Bungo kesekian kalinya menggelar rapat