Senin, 16 Juli 2018


Rabu, 04 Juli 2018 11:57 WIB

Halal Bihalal ke Bungo, Fachrori: Momentum Sempurnakan Kemenangan

Reporter : Sonny Zuhyoen
Kategori : Inforial

Suasana Halal Bihalal Fachrori ke Pemerintah Kabupaten Bungo/ foto: Sonny Z

Kajanglako.com, Bungo – Plt Gubernur Jambi, Fachrori Umar melaksanakan Halal Bihalal bersama Pemerintah Kabupaten Bungo, yang berlangsung di Aula Wisma Alisudin Rumah Dinas Bupati Bungo, Rabu (4/7).

Ajang silaturahmi ini juga untuk memperkuat rasa kebersamaan dalam mewujudkan semangat kerja menuju Jambi Tuntas 2021. Turut hadir Rahima Fachrori Umar, serta sejumlah pejabat di lingkup Pemprov Jambi.Kehadiran Fachrori beserta rombongan disambut hangat Bupati Bungo, Mashuri, beserta jajarannya.

Dalam sambutannya, Fachrori menekankan pentingnya momentum Halal Bihalal guna menyempurnakan kemenangan dan kesucian selama menjalankan ibadah bulan Ramadan 1439H, dengan saling memaafkan antar sesama serta meningkatkan amal perbuatan baik.

"Berkaitan dengan hubungan sesama manusia untuk saling membersihkan diri dengan tulus dan ikhlas, berupaya tidak lagi mengulangi kesalahan dan khilaf yang kita perbuat," kata Fachrori. 

Dikatakan Fachrori, manusia memiliki kelemahan dan tidak sempurna sehingga tidak terlepas dari kesalahan, dengan acara Halal Bihalal Pemerintah Provinsi Jambi ini akan memperkuat ukhuwah (hubungan) yang menjadi daya dorong bagi pembangunan Provinsi Jambi.

"Memperkuat kebersamaan pertamanya dengan memohon maaf lahir dan bathin dan kita manfaatkan waktu lebih baik untuk pembangunan Jambi," kata Fachrori.

Sementara Bupati Bungo, H Mashuri mengucapkan rasa terima kasih atas kunjungan Halal Bihalal dari Pemerintah Provinsi Jambi terhadap Pemerintah Kabupaten Bungo.

"Alhamdulillah kami ucapkan terima kasih banyak atas kedatangan Gubernur Jambi ke Kabupaten Bungo dalam kunjungan kerjanya, khusus kegiatan Halal Bihalal, kami dari Pemkab Bungo ikut mengucapkan minal aidin walfaizin mohon maaf lahir batin," kata Bupati Mashuri. (kjcom)


Tag : #Fachrori Umar #Halal Bihalal #Pemkab BungoBerita Terbaru

 

Minggu, 15 Juli 2018 20:05 WIB

Pelantikan Pengurus IKBJ Dijadwalkan Awal Agustus


Kajanglako.com, Jambi – Panitia Pelantikan Pengurus Ikatan Keluarga Bungo Jambi (IKBJ) telah menjadwalkan pelantikan pada awal Agustus, acara pelantikan

 

HKP ke-46
Minggu, 15 Juli 2018 17:59 WIB

Bupati Syahirsah Harapkan Petani Tingkatkan Kualitas dan Kuantitas Produk Pertanian


Kajanglako.com, Batanghari - Plt Gubernur Fahrori Umar, mengatakan kepada petani yang telah sukses di bidang pertanian diharapkan dapat menularkan

 

Peringatan HKP
Minggu, 15 Juli 2018 17:55 WIB

Syahirsah Dampingi Fachrori Tutup Acara HKP Tingkat Provinsi


Kajanglako.com, Batanghari - Setelah berjalan selama tiga hari, yang dimulai pada 12 Juli lalu, Sabtu (14/7), Hari Krida Pertanian (HKP)  tingkat

 

FPTI
Minggu, 15 Juli 2018 17:46 WIB

Manfaatkan Alam Terbuka, FPTI Gelar Rakornis di Hutan Kota


Kajanglako.com, Jambi - Cara berbeda dan tak biasa dilakukan Pengurus Provinsi (Pengprov) Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Jambi saat menggelar

 

Minggu, 15 Juli 2018 15:18 WIB

Sambut Akbar Tandjung, Bupati Mashuri Sampaikan Perkembangan Kabupaten Bungo


Kajanglako.com, Bungo - Bupati Bungo, H Mashuri sambut kedatangan Ketua Dewan Pembina KAHMI Pusat, Akbar Tandjung. Bupati Mashuri menjamu Menteri zaman