Selasa, 21 Mei 2019


Senin, 11 Juni 2018 12:53 WIB

Fachrori Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan RS Bhayangkara

Reporter : Rudi Saputra
Kategori : Inforial Berita

Fachrori Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan RS Bhayangkara Mayang Mangurai / Foto: Rudi

Kajanglako.com, Jambi - Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Jambi Fachrori Umar berharap, pembangunan Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Mayang Mangurai Jambi turut meningkatkan pelayanan medis di Provinsi Jambi.

Harapan tersebut dikemukakan Fachrori saat peletakan batu pertama pembangunan Rumah Sakit Bhayangkara Mayang Mangurai Jambi, bertempat di seberang Rumah Sakit Bhayangkara yang lama, Senin (11/6). Pada acara itu, peletakan batu pertama yang dilakukan Fahcrori, dilanjutkan oleh Kapolda Jambi dan petinggi Polda Jambi.Usai peletakan batu pertama pembangunan rumah sakit, kepada wartawan Fachrori menyatakan dirinya sangat bangga dengan pembangunan Rumah Sakit Bhayangkara Mayang Mangurai Jambi.

Fachrori berharap dengan pembangunan Rumah Sakit Bhayangkara Polda Jambi, pelayanan kesehatan di rumah sakit kepolisian meningkat dan lebih baik lagi.

“Sehingga masyarakat tidak lagi merasa kesulitan karena rumah sakit yang ada di Provinsi Jambi ini sudah cukup memadai,” kata Fachrori.

Kapolda Jambi, Brigadir Jenderal Polisi Muchlis AS dalam sambutannya menyatakan, nama Mayang Mangurai telah diusulkan ke Mabes Polri. Pembangunan rumah sakit ini merupakan upaya Polri untuk menambah dan meningkatkan pelayanan kesehatan medis di Provinsi Jambi.

Brigjen Pol Muchlis menyatakan, awal berdirinya pada 22 Juni 1989, RS Bhayangkara Jambi memiliki 30 unit tempat tidur, dan sekarang telah memiliki 101 tempat tidur. Anggaran pembangunan Rumah Sakit Bhayangkara Mayang Mangurai Rp 42,7 miliar.

Dilanjutkannya, RS Bhayangkara Mayang Mangurai Jambi akan menjadi salah satu rumah sakit yang berkualifikasi baik di Provinsi Jambi dan dapat menjadi rujukan Polri dan masyarakat umum, serta terakreditasi. Di samping itu, kata dia, kepada pelaksana pembangunan dapat melaksanakan pekerjaan sebaik-baiknya, lancar, tepat waktu dan berdaya guna.

Gedung yang baru dibangun ini, mempunyai 111 tempat tidur, belum termasuk tempat tidur di HD, ICU, dan ruang Perinatologi (total 192 tempat tidur), dengan luas bangunan 6.800 m2, konsep pembangunan berdasarkan Permenkes No.53 Tahun 2015. (kjcom)


Tag : #Fachrori Umar #Peletakan Batu Pertama #RS Bhayangkara #Kapolda JambiBerita Terbaru

 

Paripurna Dewan
Senin, 20 Mei 2019 15:37 WIB

DPRD Muaro Jambi Gelar Paripurna Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2018


DPRD Muaro Jambi Gelar Paripurna Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2018 Kajanglako.com, Muaro Jambi - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Muaro

 

Gema Ramadhan
Senin, 20 Mei 2019 15:28 WIB

Bunda PAUD Merangin Hesty Haris Apresiasi Ramadhan Festival 1440 H


Bunda Paud Merangin Hesti Haris Apresiasi Ramadhan Festival 1440 H Kajanglako.com, Merangin - Bunda PAUD Merangin, Hesti Haris mengapresiasi kegiatan Ramadhan

 

Pajak Kendaraan Dinas
Senin, 20 Mei 2019 15:09 WIB

Kaget Mobnasnya Nunggak Pajak, Kepala Inspektorat : Saya Sudah Perintahkan Bendahara untuk Bayar


Kaget Mobnasnya Nunggak Pajak, Kepala Inspektorat : Saya Sudah Perintahkan Bendahara untuk Bayar Kajanglako.com, Merangin - Mobil Dinas (Mobnas) jabatan

 

Pajak Kendaraan Dinas
Senin, 20 Mei 2019 15:01 WIB

Banyak Mobil Dinas Milik Pejabat Eselon II di Merangin Nunggak Pajak


Banyak Mobil Dinas Milik Pejabat Eselon II di Merangin Nunggak Pajak Kajanglako.com, Merangin - Tercatat sedikitnya 55 kendaran dinas roda empat atau Mobil

 

Harkitnas 111
Senin, 20 Mei 2019 14:57 WIB

Al Haris Ziarah ke Makam Pahlawan : Tugas Kita Lanjutkan Perjuangan Mereka


Al Haris Ziarah ke Makam Pahlawan : Tugas Kita Lanjutkan Perjuangan Mereka Kajanglako.com, Merangin - Usai upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional