Senin, 22 Oktober 2018


Kamis, 24 Mei 2018 08:59 WIB

Juluk Kelapa, Pelajar di Nipah Panjang Tewas Tersengat Listrik

Reporter : Soni
Kategori : Berita Peristiwa

Ali korban tersengat listrik mendapat perawatan di Puskesmas Nipah Panjang, sedangan Ari meninggal dunia

Kajanglako.com, Tanjung Jabung Timur – Ari (14), seorang pelajar di Nipah Panjang tewas tersengat listrik, saat ia hendak mengambil kelapa di depan rumahnya dengan menggunakan galah (penjuluk) yang terbuat dari almunium.

Ari tidak sendirian, satu rekannya, Ali (28) yang juga warga Nipah Panjang juga menjadi korban. Beruntung, Ali hanya terpental dan selamat dari maut.Rilis dari pihak Polsek Nipah Panjang, kejadian bermula Rabu (23/5) sekitar pukul 14.00 WIB. Ali datang ke rumah Ari di Jalan Parit Bengkok RT 16 Kelurahan Nipah Panjang I, Ari yang saat itu tengah istirahat diajak Ali untuk mengabil kelapa.

Kemudian keduanya mengambil kelapa dengan menggunakan penjuluk (galah) yang terbuat dari alumunium dengan panjang sekitar 8 meter. Nahasnya, di dekat pohon kelapa tersebut terdapat kabel listrik tegangan tinggi dan tanpa disadari keduanya penjuluk mengenai kabel listrik, kemudian keduanya terpental akibat aliran listrik dan tidak sadarkan diri.

Oleh warga kedua korban dibawa ke Puskesmas Nipah Panjang untuk mendapatkan pertolongan. Namun, nyawa Ari tidak dapat diselamatkan, sementara Ali mengalami luka bakar pada kedua tangan dan kedua kaki akibat sengatan aliran listrik dan dirawat di Puskesmas Nipah panjang.

Atas kejadian ini, keluarga korban sudah mengikhlaskan insiden maut tersebut, serta telah membuat surat pernyataan tidak menuntut kepada pihak manapun.

Hanya saja, Orang Tua Ali berharap pihak PLN memperbaiki kabel tegangan tinggi yang membahayakan. (kjcom)


Tag : #Nipah Panjang #Tersengat Listrik #Tanjab TimurBerita Terbaru

 

Minggu, 21 Oktober 2018 20:48 WIB

Tanggapi Lelang Jabatan Pemprov Jambi, Ihsan Yunus: Harus Lahirkan Pejabat yang Berkompeten


Kajanglako.com, Jambi - Lelang jabatan di lingkungan Pemprov Jambi telah menghasilkan tiga besar nama-nama calon delapan pejabat eselon II. Masing-masing

 

Minggu, 21 Oktober 2018 20:35 WIB

Breaking News!! Dua Orang Tahanan Denpom Jambi Kabur


Kajanglako.com, Jambi - Warga sekitar Detasemen Polisi Militer (Denpom) Jambi dihebohkan dengan kabar kaburnya dua orang tahanan Denpom, Minggu malam (21/10).   Pantauan

 

Kejurwil Panjat Tebing
Minggu, 21 Oktober 2018 20:22 WIB

Panitia Kejurwil Panjat Tebing Gelar Technical Meeting, Ini yang Dibahas


Kajanglako.com, Jambi - Minggu sore, kontestan yang mengikuti Kejurwil se-Sumatera di Provinsi Jambi yang digelar di Venue Garuda Kabupaten Batanghari

 

Minggu, 21 Oktober 2018 16:49 WIB

Jalan Darurat Rasau-Berbak Jadi Keluhan Pengguna Jalan


Kajanglako.com, Tanjung Jabung Timur - Pembangunan jembatan penghubung Kecamatan Rantau Rasau-Berbak, tepatnya di Alahan Desa Rantau Makmur. Untuk sementara

 

Kejurwil Panjat Tebing
Minggu, 21 Oktober 2018 16:22 WIB

16 Atlet Panjat Tebing Jambi Siap Berlaga di Kejurwil


Kajanglako.com, Jambi - Pengprov Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Jambi melepas 16 Atlet Panjat Tebing yang akan berlaga di Kejuaraan Wilayah (Kejurwil)