Minggu, 03 Desember 2023


Senin, 18 September 2017 17:15 WIB

Kesal Listrik Sering Padam, Warga Geruduk PLN Tungkal

Reporter : Dayat
Kategori : Tanjabbar

Aksi unjuk rasa yang dilakukan warga di Kantor PLN Kuala Tungkal

Kajanglako.com, Tanjung Jabung Barat – Pemadaman listrik terus menghantui warga Tanjab Barat, kesal aliran listrik hidup mati. Puluhan warga menggelar aksi unjuk rasa di depan Kantor PLN Rayon Kuala Tungkal, Senin (18/9).

"PLN harus bertanggung jawab untuk menormalkan aliran listrik, kami memohon kepada pihak PLN untuk mmebangun Gardu Induk untuk menormalkan tegangan voltase listrik saat ini,” kata Sudirman, Koordinator Aksi.



Kekesalan warga makin menjadi, karena tegangan listrik yang tidak stabil dan telah berlangsung cukup lama mengakibatkan banyak perangkat elektronik masyarakat yang rusak. Bahkan, pemadaman listrik juga menganggu kegiatan belajar mengajar. Belum lagi perkonomian warga yang mata pencariannya tergantung dengan listrik juga terkena imbasnya.

“Padahal masyarakat bayar terus, ini adalah hak masyarakat untuk mendapatkan pelayanan maksimal," pekik Sudirman melalui pengeras suara. 

Aksi unjuk rasa di Kantor PLN Rayon Kuala Tungkal ini mendapat pengawalan ketat personel Polres Tanjab Barat, Polsek Tungkal Ilir, Kodim 0419/Tanjab dan Satpol PP Tanjab Barat.

Usia melakukan orasi, perwakilan masyarakat diterima Kepala PLN Rayon Kuala Tungkal untuk melakukan diskusi di Kantor PLN. Diskusi juga diikuti sejumlah perwira dari Polres Tanjab Barat.

Dalam pertemuan ini, untuk memenuhi tuntutan warga. PLN berjanji akan mengoperasikan kembali PLTG yang terletak di Desa Pematang Lumut sebagai langkah untuk menormalkan tegangan listrik di Kota Kuala Tungkal, selanjutnya terkait pembangunan Gardu Induk di Kabupaten Tanjab Barat, PLN menyebut jika itu merupakan kewenangan PLN Pusat yang bekerjasama dengan Pemkab Tanjab Barat.

Masalah lain yang menjadi keluhan warga adalah masih adanya tiang listrik yang masih terbuat dari kayu. PLN Rayon Kuala Tungkal memberi jawaban berencana melakukan perawatan dan penggantian dengan menggunakan tiang beton.

“Untuk menampung aspirasi masyarakat, PLN Rayon Kuala Tungkal akan membuat akun media sosial facebook dan akan dipublikasikan kepada masyarakat," Terang Budi Setiawan, Kepala PLN Rayon Kuala Tungkal dihadapan perwakilan warga.

Melalui pertemuan ini, Budi menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya kepada seluruh masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Khususnya Kota Kuala Tungkal, atas kondisi kelistrikan yang terjadi saat ini.

“Insya Allah kami akan terus berupaya untuk terus memperbaiki pelayanan menjadi lebih maksimal," ujar Budi (kjcom)


Tag : #PLN #kuala tungkal #pemadaman listrik #Tanjab Barat #unjuk rasa



Berita Terbaru

 

Kamis, 30 November 2023 15:08 WIB

Bupati Buka BKGN tahun 2023 di Auditorium


  DHARMASRAYA – Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan menghadiri sekaligus membuka acara Hari Bulan Kesehatan Gigi Nasional (BKGN)

 

Perspektif
Kamis, 23 November 2023 16:18 WIB

Psikologi; Legalisasi Ketidakwarasan


Oleh: Nazwar, S. Fil. I., M. Phil.* Psikologi, satu dari sekian banyak disiplin ilmu modern, berciri khas sains, dulunya diidentikkan dengan urusan orang

 

Kamis, 23 November 2023 14:53 WIB

Bawaslu Tebo Minta Panwascam, PPKD, Baca dan Wajib Ikuti Juknis Pengawasan Logistik Pemilu 2024


Kajanglako.com, Tebo - Bawaslu Tebo melaksanakan Rapat Persiapan Pemahaman Pengawasan Logistik Pemilu 2024. Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari,

 

Belanja Infrastruktur
Kamis, 16 November 2023 09:46 WIB

Beban Belanja Infrastruktur Jambi MANTAP 2024


Oleh: Jumardi Putra* November tahun depan bakal berlangsung pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi. Itu artinya kepemimpinan Al-Haris-Abdullah Sani

 

Rabu, 15 November 2023 15:50 WIB

DPRD Dharmasraya Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Nota Penjelasan Bupati


  DHARMASRAYA - Penyusunan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang APBD Tahun 2024 merupakan pembahasan agenda penting dalam pelaksanaan dan