Jumat, 22 Juni 2018


Jumat, 09 Maret 2018 18:23 WIB

Bupati Bungo Lantik 80 Orang Pengurus MUI Kabupaten

Reporter : Sonny Zuhyoen
Kategori : Inforial

Bupati Bungo H Mashuri saat menghadiri pelantikan MUI Bungo/ Foto: Sonny

Kajanglako.com, Bungo – Bupati Bungo, H Mashuri melantik 80 orang Pengurus Majlis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Bungo. Pelantikan dilaksanakan di Ballroom Hotel Amaris. Selain Bupati turut hadir dalam acara ini Kapolres Bungo, AKBP Bostang Panjaitan, MUI Propinsi Jambi, Jajaran OPD dan seluruh pengurus MUI Kabupaten Bungo.

Ketua Umum MUI Kabupaten Bungo, H Adnan Abu Bakar mengatakan pengukuhan Dewan Pimpinan MUI Kabupaten Bungo ini, untuk masa khidmat 2017-2022. ”Hari ini, selain pelantikan kita juga menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) ke 1 tahun 2018, ada beberapa program ke depan yang akan kita bahas termasuk dengan sinkronisasi Program Pemerintah Daerah dan MUI," ujarnya.Dosen di salah satu perguruan tinggi di Kabupaten Bungo itu juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk meningkatkan sinergisitas ulama dan umat dalam melindungi aqidah umat dari aliran sesat. Dan menjaga keutuhan NKRI dari radikalisme, terorisme dan komunisme, menuju Bungo Master 2021.

Sementara itu dalam sambutannya, Ketua MUI Propinsi Jambi, Hadri Hasan berpesan kepada seluruh pengurus MUI Bungo agar memahami fungsinya. Yaitu untuk memberi pemahaman kepada masyarakat, mentransfer dan memaknai bahwa Islam itu adalah agama rahmatanlilalamin.

”Kita wujudkan organisasi yang tertib dinamis dan berwibawa, untuk melaksanaan tugas dan kewajiban sesuai aturan yang berlaku,” sebutnya.

Hal senada juga diungkapkan oleh Bupati Bungo H Mashuri. Ia mengucapkan selamat kepada Pengurus MUI yang baru dilantik. “Semoga amanah yang diemban bisa digunakan untuk mengayomi dan membimbing umat Islam melalui fatwa-fatwa MUI,” ungkapnya. (kjcom)


Tag : #MUI #Bungo #MashuriBerita Terbaru

 

Pilkada Kerinci 2018
Jumat, 22 Juni 2018 19:11 WIB

Zainal-Arsal Paling Berpeluang Jadi Bupati Kerinci, Ini Kata Tokoh Siulak


Kajanglako.com, Kerinci - Tidak hanya didukung oleh warga Kerinci Bagian Hilir. Dukungan untuk pasangan nomor urut 3, Zainal Abidin dan Arsal Apri juga

 

Pilwako Jambi 2018
Jumat, 22 Juni 2018 18:32 WIB

[Foto-foto] Kampanye Akbar Abdullah Sani-Kemas Alfarizi


 

Pilkada Kerinci 2018
Jumat, 22 Juni 2018 17:53 WIB

Deretan Artis Tenar Pengisi Kampanye Akbar Zainal Arsal Sudah Tiba di Kerinci


Kajanglako.com, Kerinci - Bukan janji, tapi pasangan Calon Bupati Kerinci nomor urut 3 benar-benar membuktikan untuk memboyong artis dangdut papan atas

 

Pilwako Jambi 2018
Jumat, 22 Juni 2018 17:34 WIB

Edi Purwanto: Sani-Izi Akan Hapus Tangis Rakyat Kecil


Kajanglako.com, Kota Jambi - Kampanye Akbar pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Jambi Abdullah Sani-Kemas Alfarizi (Sani-Izi) dihadiri antusias

 

Pilwako Jambi 2018
Jumat, 22 Juni 2018 16:59 WIB

H Bakri: Jangan Terprovokasi Berita Hoax Jika Sani-Izi Bakal Kalah Telak


Kajanglako.com, Jambi - Satu persatu pimpinan partai pengusung menyampaikan orasinya di kampanye akbar pasangan Sani-Izi di Lapangan KONI, Jumat (22/6).