Kamis, 01 Juni 2023


Kamis, 14 September 2017 11:07 WIB

Akhirnya Arbain Dapat Bantuan Kursi Roda Dari Zola

Reporter : Dayat
Kategori : Tanjabbar

Impian Arbain untuk memiliki kursi roda akhirnya terwujud

Kajanglako.com, Tanjung Jabung Barat – Impian Arbain, bocah 10 tahun warga RT 26 Kelurahan Tungkal II, Kecamatan Tungkal Ilir. Untuk memiliki kursi roda akhirnya terwujud, bantuan kursi roda diberikan Gubernur Zumi Zola melalui Dinas Sosial Kependudukan dan Pencatatan Sipil  Provinsi Jambi.

"Kami berterima kasih kepada Pak Zola, sudah memberikan kursi roda buat anak kami Arbain,” ujar Siti, orang tua Arbain.Bantuan diserahkan langsung Kepala Dinas Sosial Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Jambi Arief Munandar, yang di dampingi Kepala Dinas Sosial Tanjab Barat Sarifudin, Selasa (12/9). 

Arbain yang mengalami cacak fisik sejak bayi, sudah lama mengidamkan memiliki kursi roda. Ia memerlukannya untuk bersosialisasi dengan tetangga ataupun teman sebayanya, orang tua Arbain yang hanya berprofesi sebagai nelayan tidak mampu membelikan kursi roda, keluarga Arbain juga tinggal di rumah bantuan khusus untuk nelayan dari Pemerintah Pusat.

Namun dibalik pemberian bantuan ini, yang sangat disayangkan. Tidak adanya kejelian Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat untuk memberikan bantuan kursi roda kepada Arbain, justru yang cepat menaggapi adalah Pemerintah  Provinsi jambi. 

Masyarakat kurang mampu tentu sangat berharap Pemkab merespon dan aktif turun ke lapangan guna mengetahui langsung keluhan mereka, pemenuhan aspirasi masyarakat bawah tentu sudah menjadi kewajiban Pemerintah Daerah. (kjcom)


Tag : #kursi roda #kuala tungka #dinas sosial #zola #warga miskin #nelayanBerita Terbaru

 

Resensi Novel
Selasa, 30 Mei 2023 16:06 WIB

Lantak La: Dramaturgi Anonim-Anonim (Sebuah Timbangan)


Oleh: Jumardi Putra* Lantak La! Boleh dibilang kata itu yang membuat saya ingin segera membaca novel hasil sayembara Dewan Kesenian Jakarta (DKJ) tahun

 

Senin, 29 Mei 2023 16:31 WIB

Kemensos RI Kucurkan Dana Sebesar Rp.23.894.912.692 untuk 21.754 Penerima Manfaat


 DHARMASRAYA - Peringatan Hari lanjut Usia Nasional (HLUN) ke-27 Tahun 2023 yang dilaksanakan di Kabupaten Dharmasraya Provinsi Sumatera Barat (Sumbar)

 

Senin, 29 Mei 2023 15:24 WIB

Hari Puncak HUT Lansia ke-27 Berlangsung Meriah dan Sukses, Risma Ajak Seluruh Masyarakat Kampanyekan Cinta Lansia


  DHARMASRAYA – Pelaksanaan peringatan Hari lanjut Usia Nasional (HLUN) ke-27 Tahun 2023 yang dilaksanakan di Kabupaten Dharmasraya Provinsi

 

Senin, 29 Mei 2023 00:51 WIB

Peringati HLUN 2023 Dharmasraya, Nenek Nuriyah Dapat Bantuan Usaha dari Kemensos


  DHARMASRAYA - Gegap gempita menjelang perayaan Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) pada 29 Mei mendatang dipastikan tak hanya menjadi acara seremonial.

 

Senin, 29 Mei 2023 00:37 WIB

Prosesi Santiaji pada HUT ke-19 Tagana Indonesia di Dharmasraya Berlangsung Meriah


  DHARMASRAYA – Perhelatan acara Santi Aji dalam rangka peringatan Hari Tagana ke-19 di Kabupaten Dharmaaraya pada hari Minggu, (28/05/23) berlangsung