Minggu, 18 Februari 2018
Pencarian


Selasa, 23 Januari 2018 17:24 WIB

Neta Aryani: Dharma Wanita Peduli Rumah Tangga dan Masyarakat

Reporter : Redaksi
Kategori : Inforial

Pengurus Dharma Wanita Persatuan Provinsi Jambi periode 2014-2019/foto: Fe'i

Kajanglako.com, Jambi - Pengesahan Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Unsur Pelaksana Biro di Lingkup Sekretariat Daerah Provinsi Jambi 2014-2019, dilaksanakan hari ini, selasa (23/1).

Ketua sekaligus Penasehat Dharma Wanita Perempuan Provinsi Jambi Neta Aryani M Dianto, mengatakan jika tujuan pendirian Dharma Wanita adalah untuk meningkatkan kualitas sumber daya anggota keluarga Aparatur Sipil Negara (ASN), untuk mencapai kesejahteraan nasional.Sebagai organisasi yang diusung untuk tujuan bersama, tugas sebagai anggota DWP secara maksimal dapat dijalankan dengan cara mengoptimalkan pencapaian pelaksanaan program kerja unggulan Dharma Wanita Persatuan.

"Program kerja yang disusun diharapkan dapat ditindaklanjuti dan diimplementasikan dengan baik oleh segenap anggota," ujar Neta Aryani, Selasa (23/1).

DWP Provinsi Jambi menaruh kepedulian pada permasalahan dalam rumah tangga masyarakat di mana keberadaan Dharma Wanita diharapkan dapat berkontribusi dalam pembangunan.

"Permasalahan terkait perempuan misalnya peningkatan kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak, penurunan angka kematian ibu dan bayi, peningkatan pendapatan dan keterampilan perempuan," kata Ketua DWP Provinsi Jambi tersebut.

Kontribusi Dharma Wanita sebagai istri ASN/PNS memiliki peran dalam pembangunan serta mendukung keberhasilan program pemerintah sekaligus menjadi seorang istri yang diharapkan mampu menjadi pendamping dan pendukung keberhasilan suami yang bertugas sebagai ASN/PNS.

Sementara itu, Husniar Apani selaku Ketua DWP Setda Provinsi Jambi mengajak anggota DWP bekerja secara baik dan bermanfaat luas bagi masyarakat.

"Mari tugas amanah dan tanggung jawab kita laksanakan sebaik-baiknya, semoga dapat mensejahterakan anggota dan masyarakat," harap Husniar. (kjcom)

Berikut nama Ketua DWP unsur pelaksana biro:

1. Rima Deviyanti Johansyah Ketua DWP Biro Humas dan Protokol.

2. Hakimatul Yusna Yazirman Ketua DWP Biro Organisasi.

3. Elza Amsyarnedi Ketua DWP Biro Kesramas.

4. Saidatul Bulkis Humra Ketua DWP Biro Pengelolaan Barang Milik Daerah.

5. Dwi Dini Harni Muktamar Hamdi Ketua DWP Biro Perekonomian dan SDA.

6. Umi Kalsum Otin Supandi Ketua DWP Biro Umum.

7. Darwanti Hidayat Ketua DWP Biro Pemerintahan dan OTDA.

8. Apliana Novriadi Ketua DWP Biro Pembangunan dan  Kerjasama.

9. Hesti Oktari Ali Ketua DWP Biro Hukum.


Tag : #Dharma Wanita #Pemprov JambiBerita Terbaru

 

Pilwako Jambi 2018
Sabtu, 17 Februari 2018 18:07 WIB

Siapkan 3 Mobil Pawai Pilkada Damai, Tim Fasha Tonjolkan Ikon Kota Jambi


Kajanglako.com, Kota Jambi - Pawai Pilkada Damai akan digelar besok pagi (18/2) oleh KPU Kota Jambi. Pasangan calon Fasha-Maulana sudah melakukan berbagai

 

Pilwako Jambi 2018
Sabtu, 17 Februari 2018 16:58 WIB

Wein Arifin Harapkan Deklarasi Kampanye Damai Lahirkan ini


Kajanglako.com, Kota Jambi – Pawai Kendaraan Deklarasi Kampanye Damai Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Jambi tahun 2018, akan digelar Minggu,

 

Pilwako Jambi 2018
Sabtu, 17 Februari 2018 16:43 WIB

Ini Rute Pawai Kendaraan Deklarasi Kampanye Damai Pilwako 2018


Kajanglako.com, Kota Jambi – Minggu, 18 Februari 2018, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Jambi akan menggelar Pawai Kendaraan Deklarasi Kampanye Damai

 

Pilwako Jambi 2018
Sabtu, 17 Februari 2018 16:19 WIB

Gelar Pawai Kendaraan Deklarasi Kampanye Damai, KPU Kota Jambi Batasi Jumlah Kendaraan


Kajanglako.com, Kota Jambi – Setelah ditetapkannya pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Jambi beserta nomor urut masing-masing calon, Komisi

 

Sabtu, 17 Februari 2018 15:27 WIB

Pujakesuma Salut Kemajuan Kota Jambi dengan Polesan Tangan Dingin Fasha


Kota Jambi - Ketua Paguyuban Putera Jawa Kelahiran Sumatera (Pujakesuma), H Suparyono mengapresiasi pembangunan Kota Jambi di bawah kepemimpinan DR H Sy