Sabtu, 03 Juni 2023


Selasa, 14 September 2021 12:36 WIB

Diduga Buronan Narkoba Hanyut di Sungai Saat Dikejar Petugas

Reporter : Sonny Zuhyoen
Kategori : Berita Hukrim

Kajanglako.com, Bungo - Diduga seorang pelaku pengguna Narkoba dikabarkan hanyut di Sungai Batang Tebo, sekira pukul 17:55 WIB. Berusaha selamatkan diri dari pengejaran petugas kepolisian, Senin (13/09), tepatnya di Kampung Lubuk.

Pelaku bernama Rangga (20) merupakan warga Lubuk Tenam, Keluarahan Manggis, Kecamatan Bathin IIl. Pelaku nekad melompat ke sungai bersama beberapa pelaku lainnya yang dikabarkan selamat di seberang sungai.Dari keterangan Karni Ketua RW setempat menjelaskan saat pelaku terjun ke sungai ada 6 pelaku yang kabur saat pengejaran, 3 pelaku berhasil di tangkap, sementara 3 pelaku lainnya terjun ke Sungai, dua selamat sampai seberang dengan berenang, sementara satu pelaku lagi dikabarkan hanyut terbawa arus saat berenang.

"Dari saksi mata yang melihat tadi dan menyampaikan ke kami sebagai RW, betul ada 6 orang dilokasi, diduga sedang menggunakan Narkoba, dan dikejar oleh petugas Kepolisian, saat pengejaran 3 berhasil di amankan, yang 3 lainnya lagi terjun ke sungai, selanjutnya yang dua pelaku berhasil selamat sampai seberang sungai, satu nya lagi hanyut terbawa arus,"ujar Karni Ketua RW 3.

Informasi lainnya keterangan dari Lurah Manggis Lhasdra, menyebutkan dirinya baru di informasi belum lama kejadian, dan dirinya langsung berkoordinasi ke Bhabinkamtibmas setempat dan Basarnas.

"Saya ditelpon oleh RW setempat sebelum maghrib, bahwa ada warga yang hanyut, dan saya langsung ke lokasi dan berkoordinasi ke pak Bhabin dan Basarnas,"jelas Lurah.

Dari informasi yang didapatkan oleh Lurah, bahwa korban yang hanyut diduga pelaku Narkoba yang dikejarkan oleh petugas Kepolisian.

"Informasi yang kita dapatkan dan dugaan sementara bahwa korban iya pelaku Narkoba  yang sewaktu itu melarikan diri dari pengrjaran petugas Polisi," kata Lurah. (kjcom)


Tag : #bungo #narkoba #polisi #kaburBerita Terbaru

 

Resensi Novel
Selasa, 30 Mei 2023 16:06 WIB

Lantak La: Dramaturgi Anonim-Anonim (Sebuah Timbangan)


Oleh: Jumardi Putra* Lantak La! Boleh dibilang kata itu yang membuat saya ingin segera membaca novel hasil sayembara Dewan Kesenian Jakarta (DKJ) tahun

 

Senin, 29 Mei 2023 16:31 WIB

Kemensos RI Kucurkan Dana Sebesar Rp.23.894.912.692 untuk 21.754 Penerima Manfaat


 DHARMASRAYA - Peringatan Hari lanjut Usia Nasional (HLUN) ke-27 Tahun 2023 yang dilaksanakan di Kabupaten Dharmasraya Provinsi Sumatera Barat (Sumbar)

 

Senin, 29 Mei 2023 15:24 WIB

Hari Puncak HUT Lansia ke-27 Berlangsung Meriah dan Sukses, Risma Ajak Seluruh Masyarakat Kampanyekan Cinta Lansia


  DHARMASRAYA – Pelaksanaan peringatan Hari lanjut Usia Nasional (HLUN) ke-27 Tahun 2023 yang dilaksanakan di Kabupaten Dharmasraya Provinsi

 

Senin, 29 Mei 2023 00:51 WIB

Peringati HLUN 2023 Dharmasraya, Nenek Nuriyah Dapat Bantuan Usaha dari Kemensos


  DHARMASRAYA - Gegap gempita menjelang perayaan Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) pada 29 Mei mendatang dipastikan tak hanya menjadi acara seremonial.

 

Senin, 29 Mei 2023 00:37 WIB

Prosesi Santiaji pada HUT ke-19 Tagana Indonesia di Dharmasraya Berlangsung Meriah


  DHARMASRAYA – Perhelatan acara Santi Aji dalam rangka peringatan Hari Tagana ke-19 di Kabupaten Dharmaaraya pada hari Minggu, (28/05/23) berlangsung