Sabtu, 03 Juni 2023


Minggu, 12 September 2021 00:00 WIB

Bupati Merangin Jabat Ketua Dewan Syariah DPW PPP Jambi

Reporter : Riki Saputera
Kategori : Berita Politik

Kajanglako.com, Merangin - Bupati Merangin, Mashuri ditetapkan sebagai Ketua Dewan Syariah Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Provinsi Jambi dalam Rapimwil di Aula Hotel Merangin, Minggu (12/09/2021).

Pada acara yang dihadiri Ketua DPW PPP Provinsi Jambi Muhamad Fadhil Arif itu, Mashuri mengucapkan terimakasih kepada seluruh pengurus dan kader PPP, yang telah menunjuknya memegang jabatan tersebut.‘’Dengan telah bergabungnya saya dalam pengurusan DPW PPP Provinsi Jambi, kedepan sinergi antara Pemkab Merangin dengan PPP akan lebih baik lagi,’’ ujar Mashuri dibenarkan Muhamad Fadhil Arif.

Menyinggung dengan telah bergabungnya H Mashuri ke PPP, apakah peluang calon wakil Bupati Merangin dari PPP punya peluang lebih besar? Dijelaskan H Mashuri, semua calon wakil bupati diusulkan partai pengusung punya peluang sama.

‘’Nanti tergantung partai pengusung  yang memberikan rekom kepada saya, untuk dapat diangkat sebagai wakil bupati. Artinya nanti saya merekom kepada dua orang calon wakil bupati untuk diteruskan ke DPRD Merangin,’’ jelas Mashuri.

Ditegaskan Mashuri lagi, semua calon wakil bupati Merangin yang diusulkan masing-masing partai pengusung itu, mempunyai berpeluang dan kesempatan yang sama untuk menjadi wakil bupati Merangin.

‘’Nanti tergantung dengan partai pengusung. Jadi wakil saya nanti, bisa dari PPP dari Partai Golkar atau Partai Hanura. Siapapun yang terpilih nanti, adalah figure yang mempunyai tujuan sama dalam membangun Merangin,’’ terang mantan guru ini.

Terpisah, Ketua DPW PPP Provinsi Jambi Muhamad Fadhil Arif mengatakan, secara tersirat bupati Merangin mengatakan, untuk wakilnya bisa saja berasal dari baju hijau (PPP), tapi semua partai pengusung diberi peluang yang sama.

Apakah sudah ada nama calon wakil bupati yang akan diusulkan PPP? Muhamad Fadhil Arif mengakui, untuk nama calon wakil bupati dari PPP itu sudah mengerucut ke salah satu nama.

‘’Yang jelas orang Merangin. Kita tunggu resminya nanti. Tidak enak saya, nanti mendahului Pak Bupati, karena semua harus dikoordinasikan dulu ke Pak Bupati Merangin,’’ ujar Bupati Batanghari ini.(Kjcom)


Tag : #jambi #ppp #merangin #mashuri #fadhil ariefBerita Terbaru

 

Resensi Novel
Selasa, 30 Mei 2023 16:06 WIB

Lantak La: Dramaturgi Anonim-Anonim (Sebuah Timbangan)


Oleh: Jumardi Putra* Lantak La! Boleh dibilang kata itu yang membuat saya ingin segera membaca novel hasil sayembara Dewan Kesenian Jakarta (DKJ) tahun

 

Senin, 29 Mei 2023 16:31 WIB

Kemensos RI Kucurkan Dana Sebesar Rp.23.894.912.692 untuk 21.754 Penerima Manfaat


 DHARMASRAYA - Peringatan Hari lanjut Usia Nasional (HLUN) ke-27 Tahun 2023 yang dilaksanakan di Kabupaten Dharmasraya Provinsi Sumatera Barat (Sumbar)

 

Senin, 29 Mei 2023 15:24 WIB

Hari Puncak HUT Lansia ke-27 Berlangsung Meriah dan Sukses, Risma Ajak Seluruh Masyarakat Kampanyekan Cinta Lansia


  DHARMASRAYA – Pelaksanaan peringatan Hari lanjut Usia Nasional (HLUN) ke-27 Tahun 2023 yang dilaksanakan di Kabupaten Dharmasraya Provinsi

 

Senin, 29 Mei 2023 00:51 WIB

Peringati HLUN 2023 Dharmasraya, Nenek Nuriyah Dapat Bantuan Usaha dari Kemensos


  DHARMASRAYA - Gegap gempita menjelang perayaan Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) pada 29 Mei mendatang dipastikan tak hanya menjadi acara seremonial.

 

Senin, 29 Mei 2023 00:37 WIB

Prosesi Santiaji pada HUT ke-19 Tagana Indonesia di Dharmasraya Berlangsung Meriah


  DHARMASRAYA – Perhelatan acara Santi Aji dalam rangka peringatan Hari Tagana ke-19 di Kabupaten Dharmaaraya pada hari Minggu, (28/05/23) berlangsung