Minggu, 18 Februari 2018

Reporter : Sonny Zhuyoen
Kategori : Berita Daerah Agama Hukrim

PD Muhammadiyah Bungo terbitkan Siaran Pers

Kajanglako.com, Bungo – Pengurus Daerah (PD) Muhammadiyah Kabupaten Bungo, mengeluarkan siaran pers menanggapi aksi terduga teroris Eka Cs yang sempat menggempar publik tanah air. Pelaku pembakaran Mapolres Dhamasraya beberapa waktu lalu itu, beberapa pekan terakhir dikait-kaitkan dengan organisasi keagamaan Muhammadiyah.

Informasi yang muncul ke permukaan, Muhammadiyah Bungo disebut menyediakan lokasi latihan panahan Eka di komplek Masjid Al Furqon Muhammadiyah Bungo.

Juru bicara PD Muhammadiyah Bungo, Ustasz Mansub Ghozali dalam siaran persnya mengatakan, Muhammadiyah Bungo menanggapinya dengan mengeluarkan surat pernyataan nomor 029/III.O-B/2017.

"Betul kami mengeluarkan pernyataan sikap, bahwa Muhammadiyah Bungo tidak ada kaitan apapun terkait aksi dugaan terorisme di Dharmasraya belum lama ini," kata Mansub, ditemui di Masjid Al Furqon, Jumat (24/11).

Mansub mengatakan kalau Eka CS hanya sebagai jamaah biasa di Masjid Al Furqon Muhammadiyah. Meski pernah berlatih panah, sebut Mansub, namun itu murni hanyalah kegiatan olahraga.

"Mengenai Eka CS terduga teroris itu tidak ada sangkut pautnya dengan kami, dia hanyalah seorang jamaah. Dan perlu diingat, Eka mulai Maret lalu, dia tidak lagi terlihat oleh kami sampai sebelum kejadian pembakaran itu," tambahnya lagi. (kjcom)

Tag : #Pembakaran Mapolres Dharmasraya #Eka CS #Muhammadiyah #Bungo