Rabu, 04 Oktober 2023


Sabtu, 20 Juni 2020 01:11 WIB

Perkuat Solidaritas, BMKJ Nasional Gelar Halal Bi Halal "Virtual" 1441 H

Reporter : redaksi
Kategori : Berita Nasional

Foto: BMKJ

Kajanglako.com, Jakarta – Badan Muasyawarah Keluarga Jambi (BMKJ) nasional menggelar Halal Bi Halal bagi keluarga besar masyarakat Jambi yang ada di perantauan.

Acara Halal Bi Halal “Virtual” 1441 H ini akan dilaksanakan via ZOOM, pada Sabtu 20 Juni 2020, Pukul 08.30 - 12.00 WIB.



Mengusung tema "Perlunya  Solidaritas dan Kekuatan Iman  Menghadapi Pandemi Covid-19", acara Halal Bi Halal virtual BMKJ Nasional ini akan diisi dengan agenda: Silahturahmi, Hiburan & Selingan, Tausiah, Do'a Bersama, dan kegiatan tambahan lainnya yang dimaksud untuk mempererat jalinan tali silaturrahmi antar warga Jambi terutama masyarakat Jambi Perantauan.

Ketua Umum BMKJ Nasional  Irjen Pol Drs H Syafril Nursal SH MH akan langsung memimpin Halal Bi Halal Virtual ini. Dengan penceramah Ustadz Ahmad Faris BQ Lc MA, Pengasuh Acara "Islam Itu Indah" Trans TV. Dan Host acara Tysa Novenny - Presenter TV One.

Menariknya acara ini, BMKJ juga menyediakan Doorprice berupa berbagai peralatan elektronik dengan hadiah utama Sepeda Motor.

Acara Halal Bi Halal Virtual ini terselenggara atas kerja kolaboratif Badan Musyawarah Keluarga Jambi Nasional. Didukung oleh BMKJ DKI, BMKJ Kepri, IKA Jambi (Bandung), PMJY (Yogyakarta), Permaja Jaya (DKI), KMJ Siginjai (Bandung),  KPJ (Yogyakarta), FKMJ, HMKJ, Diaspora Jambi di Eropa, Jepang, Australia, dan Negara Lain. (Kjcom)


Tag : #BMKJ #Jakarta #Jambi



Berita Terbaru

 

Perspektif
Minggu, 01 Oktober 2023 07:53 WIB

"Indonesia Out of Exile": Politik dan Puitik Migrasi


Oleh: Riwanto Tirtosudarmo* Judul lengkapnya "Indonesia Out of Exile: How Pramoedya's Buru Quartet Killed a Dictatorship", sebuah buku baru diterbitkan

 

Pameran Koleksi Etnografi
Senin, 25 September 2023 18:26 WIB

Jalan Pulang Ke Akar Kebudayaan: Catatan Atas Pameran Koleksi Etnografi Museum Siginjei


Oleh: Jumardi Putra* Siang itu langit kota Jambi berawan cerah. Saya bergegas mengendarai motor dari Jalan Jenderal Ahmad Yani menuju Museum Siginjei di

 

Sosok dan Pemikiran
Kamis, 21 September 2023 08:11 WIB

Ignas Kleden


Oleh: Riwanto Tirtosudarmo* Dalam sebuah percakapan dengan Salman Rushdie, mungkin menjadi wawancara terakhir sebelum wafat karena penyakit leukemia yang

 

Rabu, 20 September 2023 10:37 WIB

Gelar Kampus Rakyat Terpilih Guna Cegah Radikalisme, BNPT RI-FKPT Gandeng Anak Muda Jambi


Kajanglako.com, Jambi - Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT)RI bekerjasama Forum Koordinasi Pencegahan Terorisme (FKPT) Provinsi Jambi menggelar

 

Catatan Perjalanan
Rabu, 20 September 2023 07:38 WIB

Dari Kota Tua Ke Pusara Sitti Nurbaya


Oleh: Jumardi Putra* Berkunjung ke kota Padang tidak lengkap rasanya jika tidak menginjakkan kaki di Kota Tua atau kerap disebut Padang Lama oleh warga